按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署桃園分署:回首頁

:::

行政院洗錢防制辦公室與法務部行政執行署桃園分署 合辦「113 年度洗錢防制、打擊詐欺與行政執行實務研習會」活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-05-08
  • 資料點閱次數:154
IMG_4825

行政院洗錢防制辦公室與法務部行政執行署桃園分署合辦 之 「 113 年度洗錢防制、打擊詐欺與行政執行實務研習會 」 上午在桃園分署舉行。 會中除介紹洗錢防制、打擊詐欺外 也結合最近相當熱門之保險權益執行議題 讓研習會的內容更加豐富多元 。
研習會由 法務部行政執行署黃署 長 玉垣 與 行政院洗錢防制辦公室 蘇執行秘書 佩鈺 共同主持開場 。研習會主要有 兩個課程, 第一部分 是桃園分署李主任行政執行官的「保險權益與行政執行」,第二 部分 是行政院洗錢防制辦公室劉諮議的「洗錢防制與打擊詐欺實務」。 李主任 行政執行官 介紹了保險契約上常見的五種權益,分析是否得作為行政執行之標的,並 穿插實務上之案例 作講解,讓 研習同仁 更加清楚 。
「洗錢防制與打擊詐欺實務」 課程中 劉諮議深入 淺 出地介紹何謂洗錢 說明詐騙與洗錢的防制,並就 社會上一些常見的 洗錢、詐欺態樣,加以介紹分析。劉諮議曾在刑事警察局服務,第一線辦案經驗豐富,案例的貼切真實,讓與會同仁印象深刻 。

今天 與會的同仁,有來自國稅局、地方稅務局、監理機關、健保單位、 各縣市政府行政機關及桃園分署同仁約 80人,相當踴躍。政府機關的同仁們 平日與民眾接觸機會多希望 此次研習 將洗錢防制、打擊詐欺 與保險權益之執行等相關概念 經由與會同仁 傳遞給 洽公 民眾 提升民眾對這些議題的了解 ,同時也 讓民眾 更加清楚政府在這些議題上所作的努力

回頁首