按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署桃園分署:回首頁

:::

桃園行政執行處替代役役男--力濟暑期血荒、挽袖捐輸熱血,並宣導超商繳納行政執行款項之便民措施(新聞稿)

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-7-11
  • 資料點閱次數:2103
970826役男捐血.JPG【桃園報導】法務部行政執行署桃園行政執行處為響應內政部役政署替代役男捐血季公益活動,經該處秘書室規劃於今(26)日辦理捐血活動,約有20餘位役男及同仁踴躍捐血。
由於國內在暑假期間易發生醫療用血儲備不足之情形,且為彰顯替代役男投入社會公益活動之精神,並擴大服務範圍,遂由役政署規劃「擴大替代役男從事公益服務實施計畫」,希望在暑假期間能匯聚三千位役男的熱血,幫助更多等待救援的傷患,期使達到「捐血一袋、救人一命」的使命。
該處替代役男李國緯表示,很高興能有機會藉由捐血來幫助更多需要幫助的人,平時在執行處服勤崗位上服務了許多的納稅義務人,但希望藉由捐血的活動使愛心傳到社會上的每個角落。而另一位役男許順盛則表示,雖然這是生平第一次捐血,感覺有點緊張但經護士小姐一直告知要放鬆心情,才順利地捐了生平的第一袋血。
該處役男及承辦單位除表示,樂於身助捐血活動,以展現大愛社會的原動力外,並大力宣導該處便民措施「鼓勵民眾利用便利商店繳納行政執行案款」,自今(97)年6月起便利商店可代收行政執行滯納案款,民眾若欠繳未滿2萬元之綜合所得稅、營業稅、地方稅(如汽(機)車使用牌照稅、房屋稅、地價稅、土地增值稅、印花稅、契稅及娛樂稅等),經稽徵機關移送法務部行政執行署所屬行政執行處強制執行案件,可持行政執行處發出之傳繳通知書,於繳款期限內至統一、全家、萊爾富或OK等便利商店繳款,方便省時又安全。
回頁首